На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт пирога с ревенем

Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому он считается самым употребляемым растением в летний период. Его можно использовать в компотах, в качестве начинки к мясу, с ним делают множество соусов. А уж выпечка с ревенем особенно известна, это растение широко применяется в качестве начинки в различных пирогах и десертах. У меня в саду растёт очень много ревеня, и я часто пеку с ним различные пироги. Сегодняшний пирог с ревенем я пекла по рецепту А. Селезнева, известного московского кондитера, который также, как и я, уважает это растение и часто его использует в своих работах.
Для приготовления пирога понадобится:
масло сливочное - 135 г;
сахар - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
мука - 130 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:
ревень - 500 г;
сахар - 100 г;
белки от яиц - 2 шт.

Взбить сливочное масло с сахаром.

Постепенно ввести яйцо и желтки, взбить до получения пышной массы.

Затем ввести муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Полученное тесто скатать в один комок.

Форму для пирога смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности.

Начинка для пирога у нас будет из двух слоев: нижний - ревень, верхний - оставшиеся яичные белки (на тесто пошли только желтки).
Выложить на тесто кусочки ревеня и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут почти до готовности.

Через 30 минут вытащить пирог из духовки.

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Отправить пирог снова в духовку. Через 30 минут пирог будет готов и его можно вынимать из духовки.

Остудить, нарезать на кусочки и можно начинать пить чай.

Пирог с ревенем получается очень вкусным, нежным, сочным, одним словом, это настоящий рецепт летнего пирога!

Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2336
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх