На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Сырный хлеб в духовке

Хочу поделиться с вами простым приготовлением сырного хлеба без замеса. Рецепт взяла в группе "Кулинарная планета". Сначала увидела красивое фото пористого хлебушка и сразу загорелась его приготовить. Всё получилось с первого раза. Сырный хлеб, испеченный в духовке, получается очень-очень вкусным, с большими дырочками и порами. Теперь часто пеку этот хлеб и вам советую.
Для приготовления сырного хлеба в духовке нам потребуется:
вода - 400 мл;
мука пшеничная - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 300 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Подготовить продукты.
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!).
На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.
В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.
Всыпать 200 грамм просеянной муки.
Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.
Тесто хорошо поднимется.
Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять).

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.
Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.
Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.
Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8393
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб_в_духовке #Хлеб #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх