На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "Отбивные"?((( Это ж котлеты в кляре.Отбивные из фарша...
  • Лидия
    Представляю себе салат с зёрнами граната - сидишь за столом и плюёшься косточками от гранатов. Какой редиска это прид...Оливье — безуслов...
  • Татьяна Татьяна
    Все бы ничего.Но зачем портить хорошие диетические котлеты салом,да еще и хлебом? Столько продуктов испортили.Котлеты "Русалочка"

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку.

Размер фрикаделек выбирайте сами, я сделала мини фрикаделечки. Фрикадельки получились очень вкусными, а соус прекрасно дополнил гарнир из макарон. 

Для приготовления на сковороде фрикаделек в сметанно-томатном соусе потребуется:
фарш любой (у меня - свиной) - 600 г;
соль - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
специи и соль - по вкусу;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки.

Фарш посолить по вкусу и хорошо вымесить. 

Сформировать из фарша круглые фрикадельки любого размера (я сделала небольшие фриделечки). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите руки водой. 

Влить в сковороду масло, поставить на огонь и выложить фрикадельки в один слой. 

Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Для приготовления соуса в высокую чашу (или любую другую достаточно объёмную посуду) выложить томатную пасту. 

К томатной пасте добавить сметану, крахмал, всыпать по вкусу специи и соль, затем влить воду и перемешать получившийся сметанно-томатный соус венчиком.

Влить сметанно-томатный соус в сковороду с обжаренными фрикадельками. Перемешать соус с фрикадельками, довести его на достаточно сильном огне до кипения, а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить фрикаделечки 20 минут. 

Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром.

Вкусные, нежные фрикадельки я подала с макаронами, поливая их сметанно-томатным соусом, в котором они тушились на сковороде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16958
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Фрикадельки_на_сковороде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх