Иногда случается так, что шашлык получается недостаточно сочным, кусочки мяса жесткие, а значит шашлык приготовлен неправильно.
В чем ошибка?
Раньше я тоже мучалась в догадках, пока знакомый моего отца не поделился со мной правилами приготовления сочного шашлыка.
Теперь я знаю, как приготовить самый сочный шашлык на свете, делюсь с Вами.
1. ВЫБОР МЯСА
Думаю, что ни для кого не будет секретом, если я скажу, что шашлык ни в коем случае не стоит мариновать из мороженного мяса. Для шашлыка подходит исключительно охлажденное наисвежайшее мясо, которое не подвергалось заморозке.
Следует выбрать в меру жирный кусочек мяса, то есть не постный, а с сальцем. В процессе приготовления сало вытопиться, и мясо получится сочным и мягким.
2. МАРИНАД
Никаких сложностей и хитростей в маринаде для шашлыка не существует. Используется только лук и перец. В крайнем случае можно добавить некоторые специи по своему усмотрению.
Этих двух компонентов вполне достаточно, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным.
Никакого уксуса, майонеза, гранатового сока и минералки. Ничего.
В луке и перце следует выдержать мясо не менее 3 – 4 часов, а еще лучше 10 – 12 часов.
А главное правило – никакой соли. Соль будет вытягивать из кусочков мяса сок, а значит шашлык получится сухим.
Солить мясо нужно, непосредственно перед тем, как отправить его на мангал.
3. УМЕРЕННЫЙ ЖАР
Ну и жарить мясо следует при умеренном жаре, то есть следует дождаться «седых» углей.
Угли должен покрыть белый пепел, отсюда и название. Еще “седые” угли называют шашлычными.
Правильно готовить шашлык следует на жаре от тления. Не должно быть ни язычка пламени.
В этом случае шашлык не высохнет и не подгорит.
Вот таких правил следует придерживаться при мариновании и приготовлении шашлыка.
А у вас есть свои правила приготовления шашлыка?
Свежие комментарии