На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

СТАРЫЙ ШАШЛЫЧНИК СКАЗАЛ, КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ СОЧНЫЙ ШАШЛЫК: НИКАКОЙ СОЛИ, МАЙОНЕЗА И УКСУСА

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

Иногда случается так, что шашлык получается недостаточно сочным, кусочки мяса жесткие, а значит шашлык приготовлен неправильно.

В чем ошибка?

Раньше я тоже мучалась в догадках, пока знакомый моего отца не поделился со мной правилами приготовления сочного шашлыка.

Теперь я знаю, как приготовить самый сочный шашлык на свете, делюсь с Вами.

1. ВЫБОР МЯСА

Думаю, что ни для кого не будет секретом, если я скажу, что шашлык ни в коем случае не стоит мариновать из мороженного мяса. Для шашлыка подходит исключительно охлажденное наисвежайшее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Следует выбрать в меру жирный кусочек мяса, то есть не постный, а с сальцем. В процессе приготовления сало вытопиться, и мясо получится сочным и мягким.

2. МАРИНАД

Никаких сложностей и хитростей в маринаде для шашлыка не существует. Используется только лук и перец. В крайнем случае можно добавить некоторые специи по своему усмотрению.

Этих двух компонентов вполне достаточно, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным.

Никакого уксуса, майонеза, гранатового сока и минералки. Ничего.

В луке и перце следует выдержать мясо не менее 3 – 4 часов, а еще лучше 10 – 12 часов.

А главное правило – никакой соли. Соль будет вытягивать из кусочков мяса сок, а значит шашлык получится сухим.

Солить мясо нужно, непосредственно перед тем, как отправить его на мангал.

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

3. УМЕРЕННЫЙ ЖАР

Ну и жарить мясо следует при умеренном жаре, то есть следует дождаться «седых» углей.

Угли должен покрыть белый пепел, отсюда и название. Еще “седые” угли называют шашлычными.

Правильно готовить шашлык следует на жаре от тления. Не должно быть ни язычка пламени.

В этом случае шашлык не высохнет и не подгорит.

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

Вот таких правил следует придерживаться при мариновании и приготовлении шашлыка.

А у вас есть свои правила приготовления шашлыка?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх