На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

В КАКОЙ ВОДЕ ВАРИТЬ КУРИЦУ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ В ГОРЯЧЕЙ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ. РАЗНИЦА ЕСТЬ

Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье подробно разберу вопрос варки различных продуктов. Казалось бы всё просто – закинул в воду и вари, но людей появляется сомнение. Непонятно в какую воду закладывать продукты: в горячую или в холодную. И есть ли разница. Давайте разбираться.

В кулинарии есть золотое правило. Если хочешь, чтобы получился вкусный наваристый бульон, то мясо и кости нужно закладывать в холодную воду. Постепенно нашреваясь, оно отдаст больше сока и коллагена в бульон.
Желательно и варить и доводить до кипения на очень медленном огне. Тогда бульон будет насыщенный и прозрачный. Ну и конечно, не забывайте своевременно снимать пену с бульона.

А вот если речь идет о вкусном мясе, и бульон мне не пригодится, тогда я закладываю мясо в кипящую воду. белок и ткани мяса на поверхности сразу схватятся, и не будут отдавать сок и весь вкус в воду. Мясо получится максимально вкусным.

Всё тоже самое касается овощей. Овощи на салат следует варить в горячей воде. А если вы собрались получить вкусный овощной бульон, то заклыдывайте овощи как и мясо в холодную воду.

Остальные вещи надо просто запомнить:

  • пельмени – в кипящую;
  • макароны – в кипящую
  • фрикадельки – в кипящую;
  • рис – в кипящую;
  • гречка – без разницы;
  • картошка – без разницы.

Если у вас есть что добавить или появились вопросы, напишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх