На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Облепиховый бисквит

Влажный, мелкопористый бисквит с лёгким ароматом и вкусом облепихи. Отчётливо ягода здесь не выделяется. Шикарная текстура, очень рекомендую.  

Ингредиенты на бисквит 25х21 см:

3 яичных желтка, 60 г

150 г сахара

140 г облепихового пюре

80 г растительного масла

140 г пшеничной муки

60 г рисовой муки

2 ч.л. разрыхлителя

5 яичных белков, 150 г

щепотка соли

50 г сахара

все ингредиенты комнатной температуры

Как приготовить облепиховый бисквит

Яичные желтки соединяем со 150 г сахара.

Взбиваем до светлой массы.

Добавляем облепиховое пюре и растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Для облепихового пюре я использовала замороженные ягоды. Разморозила их, измельчила блендером и перетёрла через сито.

Отдельно перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь в несколько этапов. Вмешиваем венчиком.

Яичные белки соединяем с солью и остальным сахаром. Взбиваем до мягких пиков.

Постепенно добавляем белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком с редкими прутьями или силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня это рамка 25х21 см, дно которой я затянула пергаментной бумагой и фольгой. Стенки формы не смазываем.

Несколько раз отстукиваем форму о рабочую поверхность. Проводим по тесту палочкой, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха.

Выпекаем при температуре 160°С около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём облепиховый бисквит из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть.

Другие мои рецепты бисквитов:

10 рецептов бисквитов для тортов

Пряный морковный бисквит

Масляный бисквит с малиной

Апельсиновый хлопковый бисквит

Мраморный шифоновый бисквит

Влажный ванильный бисквит на молоке

Шоколадный хлопковый бисквит

Многослойный кекс со шпинатом

Шоколадный бисквит на молоке

Ссылка на первоисточник
наверх