Влажный, мелкопористый бисквит с лёгким ароматом и вкусом облепихи. Отчётливо ягода здесь не выделяется. Шикарная текстура, очень рекомендую.

Ингредиенты на бисквит 25х21 см:
3 яичных желтка, 60 г
150 г сахара
140 г облепихового пюре
80 г растительного масла
140 г пшеничной муки
60 г рисовой муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков, 150 г
щепотка соли
50 г сахара
все ингредиенты комнатной температуры
Как приготовить облепиховый бисквит
Яичные желтки соединяем со 150 г сахара.
Взбиваем до светлой массы.Добавляем облепиховое пюре и растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Для облепихового пюре я использовала замороженные ягоды. Разморозила их, измельчила блендером и перетёрла через сито.

Отдельно перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь в несколько этапов. Вмешиваем венчиком.

Яичные белки соединяем с солью и остальным сахаром. Взбиваем до мягких пиков.

Постепенно добавляем белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком с редкими прутьями или силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня это рамка 25х21 см, дно которой я затянула пергаментной бумагой и фольгой. Стенки формы не смазываем.

Несколько раз отстукиваем форму о рабочую поверхность. Проводим по тесту палочкой, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха.
Выпекаем при температуре 160°С около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём облепиховый бисквит из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть.


Другие мои рецепты бисквитов:
10 рецептов бисквитов для тортов
Апельсиновый хлопковый бисквит
Влажный ванильный бисквит на молоке
Свежие комментарии