На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Предлагаю приготовить в духовке горячую закуску из шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром. Это блюдо отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Для этой закуски лучше использовать крупные шампиньоны. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Даже после остывания эта закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления в духовке шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, понадобится:
шампиньоны (крупные) - 10-12 шт.;
ветчина - 50-70 г;
сыр твёрдый - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания.

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.

Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.

Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.

К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.

Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.

Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.

Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16022
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_сыра #Блюда_из_сосисок_и_колбасы #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх