На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это горелая картошка получиласьПростой вариант п...
  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...
  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...

Жаркое с пастернаком

Купили мы как-то на рынке пастернак. Он все больше известен как поэт (вот забейте слово в поисковик, что вам первое выпадет?), но вообще, это еще и овощ такой. Ну, раз купили, надо что-то с ним сделать. Подумалось, что жаркое с пастернаком будет весьма кстати.
1.
DSC_1870.jpg


Итак возьмем:
- 1 кг баранины (или говядины)
- 2 морковки
- 1 репчатый лук
- 1-2 пастернака
- 3 картофелины
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 литр воды
- розмарин, петрушка
- соль, перец
2. Чищенный пастернак лежит на тарелке крайний слева, если не заметили:).


DSC_1859.jpg

3. Нарезаем овощи, кроме картошки.
DSC_1860.jpg

Нарезаем мясо на кусочки и поджариваем его на сковороде с маслом, чтобы запечь сок внутри. Солим, перчим.
4.
DSC_1861.jpg

Добавляем туда же нарезанные овощи. Кроме картошки. Обжариваем несколько минут.
5.
DSC_1862.jpg

Убавляем огонь, добавляем горячую воду, можно кипяток и оставляем тушиться под крышкой не меньше часа. Пробуйте мясо, как станет мягким — так готово. Как только мясо станет мягким — добавляем картошку, розмарин и еще тушим, пока мягкой не станет уже картошка:). Пробуем на соль-перец, корректируем.
6.
DSC_1863.jpg

Ну и все. Посыпаем нарезанной петрушкой и едим. Я очень жаркое люблю:).
7.
DSC_1870.jpg

Ссылка на первоисточник
наверх