На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде.

Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла;
500-550 г муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г картофеля;
2-3 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания пирожков.

Приготовить начинку для пирожков

Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.  Выложить в сковороду лук, посолить и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель размять, добавить обжаренный лук вместе с маслом, перемешать и остудить.

Приготовить тесто для пирожков

Соду растворить в кефире.

Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.

Соединить с кефиром и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Муки может понадобится больше или меньше. Тесто на кефире должно получиться мягким и эластичным.

Разделить тесто на равные части, сделав небольшие шарики.

Из шариков теста разминать лепешку (можно раскатывать скалкой), на середину выкладывать начинку и формовать пирожки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с картошкой с двух сторон на среднем огне.

Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и довести жареные пирожки с картошкой до готовности.

Жареные пирожки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2793
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Жареные_пирожки #Пирожки_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх