На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем -  приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. [/node/2037] Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.

Для приготовления булочек понадобится:
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
густое варенье или повидло.

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.

Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.

Свернуть рулетом.

Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3761
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_творогом #Булочки_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх