На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Острый перец на зиму

Жгучая закуска на зиму из маринованных перцев чили для настоящих любителей острых ощущений. Простая в приготовлении закуска станет яркой пикантной добавкой ко многим горячим блюдам на вашем столе. Благодаря консервации, перцы сохраняют свою сочность и жгучесть на долгое время. Потратив немного времени на приготовление, вы сможете удивить гостей ядреной холодной закуской из чили.

Ингредиенты:

• Перец чили — 300 г;

• Чеснок — 3 зубчика (6 г);

• Столовый уксус 9% — 5 г;

• Сахар — 10 г;

• Соль — 25 г;

• Специи — по вкусу

Рецепт:

1. Промойте перец чили, подготовьте банки для закуски.

2. Очистите чеснок и переложите на дно банки. По вашему вкусу можно добавить листья смородины или винограда, гвоздику и другие пряности.

3. Уложите в банку перец чили и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

4.Воду с перцев слейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Получившимся рассолом залейте перцы и закатайте банки. Укутайте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите перцы в погреб или холодильник на хранение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх