На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Заварное тесто для хрустящих чебуреков

Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно приготовить хрустящие чебуреки. Рецепт этого теста мне дал мой сын, который был на практике в кафе. Тесто готовится интересным способом, заваривается не кипятком, а кипящим растительным маслом. Получаются пузырчатые, хрустящие и очень вкусные чебуреки. Попробуйте обязательно! Тесто рассчитано для приготовления 20 чебуреков.

Для приготовления заварного теста для хрустящих чебуреков понадобится:
мука высшего сорта - 0,5 кг;
вода холодная - 250 мл;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.

Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.

Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.

Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить. 

Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.

Приятного Вам аппетита!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх