На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Печень по-берлински

Печень "По-берлински" - блюдо, сочетающее в себе все, что я люблю - яблоки, лук и "мясо". Почему-то раньше я не задумывалась и готовила по-строгановски. Надоело. И этот вариант мне понравился больше! Намного. И эти волшебные яблоки мммм.... А Вы же знаете, что я люблю жареные, печеные, сушеные и прочие яблоки... Попробуйте приготовить на ужин - будете приятно удивлены необычностью.

Для приготовления печени по-берлински понадобится:
печень говяжья (или та, которая у вас есть) - 500 грамм;
яблоко - 2 средних штуки;
лук - 1 штука;
соль;
перец;
карри (можно просто куркуму).

Печень нарезаем тонкими кусочками, приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.

Нарезаем полукольцами лук.

Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1-2 часа.

Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Оставшийся сок от печени не выливаем, он нам еще пригодится.

Обжариваем лук, присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течение 5 минут.

Яблоки нарезаем дольками (я не убираю шкурку, и вам не советую).

На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки, обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.
При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.

Подаем печень по-берлински, как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.

И приятного Вам аппетита.
Рецепт https://rutxt.ru/node/3010
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх