На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Гречка с шампиньонами на сковороде

Рецептов приготовления гречки немало. Я предлагаю приготовить на сковороде рассыпчатую, аппетитную гречку с шампиньонами. Это простое блюдо получается очень вкусным. Честно скажу, гречку в моей семье едят только в таком виде. Это сытное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и дополнив соленьями или лёгким салатиком. 

Для приготовления на сковороде гречки с шампиньонами потребуется:
крупа гречневая - 200 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
вода горячая - 400 мл;
морковь - 1 шт;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лук - 1 шт;
масло сливочное - 20 г;
соль, грибная приправа, специи - по вкусу.

Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.

Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.

Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, минут 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.

Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.

А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 20-25 минут (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.

Хорошо кашу перемешать.

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16922
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_гречки #Блюда_из_грибов #Гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх