На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Предлагаю испечь воздушные, мягкие, аппетитные оладьи, замешанные на молоке. Особенность этого рецепта в  том, что в состав теста не входят яйца и дрожжи, а оладушки получаются очень пышными. Этот рецепт особенно понравится в случае, если вам по каким-либо причинам нежелательно употреблять яйца, или их просто не оказалось в наличии, или хочется порадовать близких вкусной, сытной, но при этом бюджетной выпечкой. Такие оладушки станут приятным дополнением к молоку, чаю или кофе. Оладьи получаются в меру сладкими, поэтому подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой. В этом рецепте очень важно подержать оладушки в процессе приготовления в течение нескольких минут под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Для приготовления пышных оладий без дрожжей и яиц потребуется:
молоко - 250 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус для гашения соды;
сахар - 2,5 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 220 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). Влить молоко в миску, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешать ложкой (или венчиком), стараясь чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто ложкой.

Тесто для оладий получится достаточно плотным, стекающим с ложки широкой лентой.

Влить столовую ложку растительного масла и вмешать в тесто.

Сковороду немного смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть на достаточно сильном огне. Выкладывать в раскалённую сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на минимальном огне 2-3 минуты для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Из оставшегося теста аналогично испечь все оладушки.

Пышные, аппетитные, вкусные оладьи, замешанные на молоке без добавления дрожжей и яиц, подавать к столу в горячем виде, дополнив мёдом, вареньем или джемом. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-9 штук.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16836
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_на_молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх