На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики получаются тонкими и невероятно нежными, просто "тающими" во рту! Блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом, джемом, сливочным маслом, сахаром и т.д. Готовятся дрожжевые блинчики несложно, попробуйте - они очень вкусные!

Для приготовления дрожжевых блинов на кефире понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
кефир жирностью 1-2,5% - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 150-170 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
кипяток - 60 мл;
масло растительное - 3 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.

По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.

Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.

Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.

Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные!

Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14455
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_кипятке #Блины_на_кефире #Дрожжевые_блины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх