На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Фрикасе - это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе (соус обычно готовят из сметаны или сливок). Я предлагаю приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем в соусе из сметаны. Блюдо получается вкусным, нежным. Готовится фрикасе из курицы со сметаной за считанные минуты. Подать его можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.

Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем потребуется:
куриное филе (у меня куриная грудка) - 500 г;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 250 мл;
чеснок - 3 зубчика;
специи и соль - по вкусу.

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.

Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.

Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Затем добавить кусочки куриного мяса.

Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума. 

Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. 

Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14573
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_перца #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх