Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина.
Хотя даже в этом случае мужчина может проявить себя, ведь бывают случаи, когда хочется сделать сюрприз для любимой, ну или просто принять гостей.
Что же приготовить, чтобы было просто?
Вот вариант любимых рецептов моего сына - салат с авокадо с креветками и грибами.
Тут стоит заметить, что количество ингредиентов можно варьировать по желанию.
Ингредиенты: авокадо, яблоко (обязательно кислое), креветки (очищенные), шампиньоны, майонез, черный перец (по желанию), масло для жарки грибов
Приготовление салата:
В данном случае в салате использованы консервированные шампиньоны (что было в наличии на тот момент), но можно заменить на свежие, хуже точно не будет.
Грибы ставим жариться, а в это время готовим остальные ингредиенты для салата.
Авокадо разрезать вдоль на две половинки и ложкой вынимаем всю мякоть, только аккуратно, должны остаться лодочки.
Мякоть авокадо, яблоко нарезаем на маленькие кубики - чем мельче, тем лучше, но и мельчить до состояния каши не стоит.
Все ингредиенты, включая грибы и майонез соединяем в тарелке. Креветки используются уже готовые.
Все перемешиваем и наполняем "лодочки" из под авокадо. Если не нужна порционная подача, то можно все оставить в салатнике.
Хотя даже в этом случае мужчина может проявить себя, ведь бывают случаи, когда хочется сделать сюрприз для любимой, ну или просто принять гостей.
Что же приготовить, чтобы было просто?
Вот вариант любимых рецептов моего сына - салат с авокадо с креветками и грибами.
Тут стоит заметить, что количество ингредиентов можно варьировать по желанию.
Ингредиенты: авокадо, яблоко (обязательно кислое), креветки (очищенные), шампиньоны, майонез, черный перец (по желанию), масло для жарки грибов
Приготовление салата:
В данном случае в салате использованы консервированные шампиньоны (что было в наличии на тот момент), но можно заменить на свежие, хуже точно не будет.
Грибы ставим жариться, а в это время готовим остальные ингредиенты для салата.
Авокадо разрезать вдоль на две половинки и ложкой вынимаем всю мякоть, только аккуратно, должны остаться лодочки.
Мякоть авокадо, яблоко нарезаем на маленькие кубики - чем мельче, тем лучше, но и мельчить до состояния каши не стоит.
Все ингредиенты, включая грибы и майонез соединяем в тарелке. Креветки используются уже готовые.
Все перемешиваем и наполняем "лодочки" из под авокадо. Если не нужна порционная подача, то можно все оставить в салатнике.
Свежие комментарии