На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Курица с картошкой в сливках в духовке

Если вы хотите приготовить вкусный, сытный обед или ужин, тогда предлагаю запечь в духовке кусочки курицы с картошкой в сливках. Курочка получается очень нежной, сочной, а картошка пропитывается мясными соками со сливками и становится необыкновенно аппетитной. Для этого рецепта можно взять любые части курицы, я использовала бёдра. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке вам потребуется:
курица (любые части, я взяла бёдра) - 700 г;
картошка - 600 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ч. л.

Курицу разрезаем на небольшие части (я взяла куриные бёдрышки, сняв с них кожу, а затем разрезала каждое бедро на 2-3 части), промываем водой, обсушиваем и перекладываем в миску.

В отдельной небольшой миске смешиваем сливки с приправой для курицы, солью и чёрным молотым перцем.

Получившимся сливочным соусом заливаем кусочки курицы, перемешиваем. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минут на 15, затем перемешиваем кусочки курочки и оставляем ещё минут на 15.

Нарезаем на крупные ломтики очищенные картошины, перекладываем в отдельную миску, по вкусу солим и перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем картошку со специями и маслом.

Картошку перекладываем в форму для запекания. Луковицу очищаем, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и раскладываем поверх картофеля.

На картошку с луком выкладываем кусочки курицы, сверху поливаем оставшимся сливочным соусом.

Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Продолжаем запекать курицу с картошкой в сливках ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким.

Курица с картошкой, запечённые в сливках, получились сочными, мягкими и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17001
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_картофеля #Запеченное_мясо #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх