На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картошка на решётке на мангале

В сезон шашлыков можно приготовить великолепный гарнир из картофеля на решётке на мангале. Рецепт мне посоветовала моя сестричка. Вкус такой картошки понравился всей моей семье. Теперь мы часто готовим на пикнике картошечку по этому рецепту. Картофель получается с ароматом дымка, по вкусу напоминает картошку, запечённую в углях.
Для приготовления картошки на решётке на мангале потребуется:
картошка - 5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
специи (я взяла специи для картофеля) и соль - по вкусу.
Картофель берём одинакового размера (у меня крупный молодой картофель, но можно так готовить и "старый" - картошку более поздних сортов). Если используете молодую картошку, то хорошо её вымойте, чистить не нужно. Старую картошку необходимо очистить от кожуры.Разрезать картофель на две части вдоль, добавить соль, специи для картофеля и растительное масло. Тщательно перемешать картошку со специями и маслом.Выложить половинки картошин на решётку и зажать решётку с двух сторон. Мангал предварительно подготовить и разжечь угли. Выложить решётку с картошкой на раскалённые угли без огня. Жар у мангала должен быть хорошим, но без прямого огня.
Переворачивать решётку с картошкой каждые 5 минут.
Готовить картошку, примерно, 20 минут, но время запекания зависит от жара углей вашего мангала и от сорта картофеля. Готовность можно проверить зубочисткой (вилкой или ножом), если зубочистка входит в клубень без усилия, то картошка готова.
Готовую картошку убрать с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать в горячем виде к столу. Картошечка такая вкусная, что мои дети едят её просто с кетчупом!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15841
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Гарниры_из_картофеля #Гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх