На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки

Существует огромное количество рецептов вкуснейшего приготовления сала. Не все они одинаково хороши, однако существуют и те, что способны превратить этот «народный» продукт в райское лакомство. Сегодня речь пойдет как раз об одном таком «деревенском» рецепте, который поможет сделать сало сочным и мягким.
Режем сало большими кусками. /Фото: mirpovara.ru.

Режем сало большими кусками. /Фото: mirpovara.ru.



Что понадобится: свежее сало 1 кг, соль 1 стакан, вода 1 литр, головка чеснока, 1-2 ст.л перца красного молотого.

Сроки и объемы: время приготовления займет 3-4 дня, после чего получится 20 порций продукта.

Приготовить сало в рассоле «по-деревенски» совсем не сложно, однако создание вкуснейшего продукта займет некоторое время. Лучше всего для реализации рецепта выбрать сало с мясными прослойками. Из-за использования рассола они не «задубеют», как в большинстве случаев, а останутся сочными и мягкими, также как и жировой слой продукта.

Готовим рассол. /Фото: stage.povar.ru.

Готовим рассол. /Фото: stage.povar.ru.
 


Итак, первое что надо сделать – это зачистить свежее сало ножом, а сразу после этого протереть его полотенцем или салфетками. После этого продукт нарезается кусочками и помещается в достаточно глубокую кастрюлю. Когда все это будет сделано, можно приступать к приготовлению рассола. Сначала нужно смешать соль и воду в правильной пропорции. Определяется она при помощи свежего яйца – если оно всплывает, то уже достаточно. Подготовленный «сырец» ставится на огонь и доводится до кипения, после чего полностью охлаждается.

Помещаем сало в рассол. /Фото: karamellka.ru.

Помещаем сало в рассол. /Фото: karamellka.ru.



Подготовленные кусочки сала помещаем в готовый рассол. Если сало всплывает, его нужно прижать, положив что-то сверху. Чаще всего достаточно будет полотенца. Вот почти и все, что нужно сделать. Теперь отправляем кастрюлю с салом настаиваться минимум 2 дня, максимум 5 дней. Срок приготовления зависит от толщины кусков сала.

Когда сало наконец будет готово, можно добавить в блюдо чеснок. Для этого вынимаем кусочки из рассола, промакиваем сухой салфеткой, после чего делаем небольшие надрезы при помощи ножа. В них кладем маленькие кусочки чеснока. 

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх