На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Вариантов блюд из индейки немало. Но зачастую самые простые рецепты оказываются особенно удачными. Один из удачных вариантов приготовления филе индейки - это потушить кусочки мяса в сметанном соусе. Индейка, томлёная в сметане на сковороде, получается очень вкусной, нежной и аппетитной. А сметанным соусом можно полить гарнир, особенно хорошо это блюдо сочетается с крупами (рисом, гречкой, перловкой) или картофельным пюре. Специи для индейки можете взять любые, я использовала специи для курицы. Уверена, это мясное блюдо понравится всей семье!

Для приготовления на сковороде индейки в сметанном соусе понадобится:
филе индейки - 700 г;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 250 г;
вода - 100 мл;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
специи (у меня - специи для курицы), соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки. Нарезать мелко очищенную луковицу.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить кусочки филе индейки.

Обжаривать мясо на достаточно сильном огне минут 15, иногда помешивая.

Затем к индейке выложить лук, перемешать. Обжаривать лук с филе в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.

Добавить сметану, влить воду, перемешать, дать сметанному соусу закипеть.

Томить филе индейки в сметанном соусе на сковороде под крышкой 10 минут на медленном огне.

Подать вкусное и нежное филе индейки к столу с любым гарниром, дополнив сметанным соусом, в котором оно тушилось.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17110
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_филе_индейки #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх