На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 300 г

Яблоки – 5 шт.

Абрикосовое повидло или джем – 100 г

Желток – 1 шт.

Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Все подробности в ИСТОЧИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх