На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Венгерская ватрушка

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых.
Для приготовления венгерской ватрушки понадобится:
240 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
0,5 банки сгущенного молока;
4-5 ст. л. сметаны;
Для украшения:
50 г чёрного шоколада;
сметана или сливки.
Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.
Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.
Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5249
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка #Торты #Выпечка #Ватрушки #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх