На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Яблочные вафли в электровафельнице

Рецептов вафель очень много и каждый вариант этой выпечки интересен по-своему. Например, в тесто можно добавить свежие фрукты или ягоды. Я предлагаю испечь в электровафельнице вкусные, нежные, ароматные вафли с добавлением в тесто натёртых яблок. Такие яблочные вафли можно подать и к завтраку, и к домашнему чаепитию, дополнив, например, сгущёнкой, вареньем, сладким сиропом. Если любите корицу, можно добавить её в тесто, тогда аромат выпечки будет просто потрясающим. Из этого количества ингредиентов получается, примерно, 20 яблочных вафель.

Для приготовления яблочных вафель в электоровафельнице понадобится:
яйцо - 2 шт.;
яблоки (средние) - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
кефир - 180 мл;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания вафельницы);
пшеничная мука - 300 г;
корица - 1 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель - 12 г.

В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.

Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке (очищать яблоки от шкурки я не стала).

Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.

В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).

Тесто для приготовления яблочных вафель получится достаточно густым.

Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.

Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.

Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16404
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_и_пирожные_с_яблоками #Необычные_вафли #Выпечка_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх