На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Рецепт пирога с творогом и маком

Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной. С рецептом справится любая хозяйка. А какой великолепный этот пирог в разрезе, так и хочется насладиться этой домашней выпечкой!

Для приготовления пирога с творогом и маком потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки;
100 г сахара;
70 г сливочного масла; 
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г творога (я использовала творог жирностью 5%);
150 г сахара;
50 г сметаны;
30 г мака;
растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для теста.

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

Замесить мягкое и нежное тесто. 

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

Перемешать начинку и добавить мак.

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13884
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх