На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!

Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!

Ингредиенты:

Печенье кофейные зерна – 500 г

Сметана 25% - 800 г

Сахар – 250 г

Какао порошок – 4 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Кофе растворимый – 1 ч. л.

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
  2. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
  3. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
  4. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
  5. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
  6. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
  7. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
  8. Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.

Всем добра!

Картина дня

наверх