Что понадобится: отвертка, нашатырный спирт, полиэтиленовые пакеты или мешки для мусора, недлинный шнурок, губка для посуды, таз с водой.
Важно: нашатырный спирт обладает резким запахом. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, в процессе работы рекомендуется использовать повязку для дыхательных путей и перчатки.
Итак, если сковорода имеет пластиковую рукоятку, то первым делом ее нужно будет снять. Поможет в этом деле обыкновенная отвертка. Ручка чистится от жира отдельно при помощи губки (в том числе металлической) с использованием моющего средства и теплой воды. Мыть «народным методом» жир будем только на самой сковороде. Для этого берем 2-3 целлофановых пакета и убедившись в их герметичности, складываем один в один так, чтобы получилась многослойная емкость.
Когда это будет сделано, берем нашу сковороду и помещаем внутрь пакетов. После этого кладем ее на стол и выдавливаем из пакетов воздух. Когда это будет сделано выливаем на сковородку 50-100 мг нашатырного спирта, плотно затягиваем пакеты и перевязываем их заранее приготовленным шнуром.
Еще раз убедившись в герметичности пакетов, начинаем хорошеньких трясти их, постоянно переворачивая. Это необходимо делать для того, чтобы нашатырный спирт равномерно распределился и очистит все части сковороды. После этого выносим завязанные пакеты на балкон и оставляем там на 12 часов. Это должно хватить для размягчения спиртом жира.
Спустя полдня останется только аккуратно извлечь сковороду и избавиться от спирта. После такой «предварительной обработки» губка и теплая вода очень быстро и легко очистят размягчившийся на металле жир.
Свежие комментарии