На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Запеканка с ягодами в духовке

Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами, которая готовится в духовке. Блюдо получается сочным и изумительно вкусным. За основу этой ягодной запеканки взят рецепт французского десерта "Клафути". Готовить это блюдо можно круглый год, прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Для приготовления запеканки с ягодами в духовке нам потребуется:
сметана - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
ягоды - 250 г (я готовила из ягодного ассорти: вишня, клубника, ежевика, малина);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное или растительное масло для смазывания формочек для выпечки.

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Если будете готовить с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить.В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Влить жидкую смесь в муку и перемешать венчиком до однородного состояния. Смесь получится не густой.
Формочки для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Я использовала керамические формы. Вылить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Затем выложить ягоды и слегка их "утопить".
Поставить ягодную запеканку в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, до золотистого цвета. Подавать лучше со сливками или шариком мороженого. Запеканка с ягодами, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, ароматной. А радовать этим блюдом себя и своих близких можно круглый год, ведь прекрасно подходят и свежие, и замороженные ягодки.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7509
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Фруктовые_десерты #Запеканки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх