На завтрак можно испечь вкусные и ароматные оладьи с бананом и овсяными хлопьями. Оладушки получаются нежными, в меру сладкими, подать их можно со сметаной или с любым сиропом. Рецепт очень простой, эти оладьи можно приготовить за считанные минуты. В состав теста не входит мука, поэтому такие оладьи подойдут и для диетического питания. Банан следует брать мягкий, лучше, если он будет переспелый.
Для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями нам потребуется:
банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья любого помола (у меня № 2) - 5 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 1-2 ч. л.;
растительное масло для жарки оладий.
Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество овсянки.
В достаточно объёмную миску всыпать овсяные хлопья, залить горячим молоком и оставить минут на 10.
В отдельной ёмкости размять очищенный банан в пюре.
Выложить банановое пюре к овсяной массе.
Перемешать и добавить яйцо с сахаром. Сахара, в зависимости от сладости банана и ваших вкусовых предпочтений, можно взять от одной до двух чайных ложек. Я положила одну чайную ложку.
Перемешать тесто, оно получится не густым.
В сковороду влить немного растительного масла, поставить на огонь. Дождаться, когда масло на сковороде разогреется и выкладывать по 1 столовой ложке овсяно-бананового теста, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все овсяно-банановые оладьи.
Вкуснейшие, нежные, достаточно сытные оладьи, приготовленные с овсяными хлопьями и бананом, подать к столу в горячем виде с любым дополнением (например, с вареньем, джемом, сметаной, сиропом или сгущённым молоком).
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16557
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Оладьи_из_овсянки #Оладьи_на_молоке
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии