Последние комментарии

  • Анатолий Остин
    Автор совсем нищий? Ну я понимаю, что автомобиль при СССР был дорог. Ну ещё видеомагнитофон 1200 р, а реально купить ...Вещи, которые во времена Советского Союза могли себе позволить лишь зажиточные люди
  • Анатолий Остин
    100% именно так! Ещё в добавок детишки, которые норовят утащить инструмент или запчасть. Или орать. Очень трудно сохр...Зачем сантехнику дают трусы или как вывести сантехника из себя
  • 1941 1945
    Радио приемник ВЭФ Меридиан Океан Рига шик у многих были Загнивающий капитализм Оптом скупалиВещи, которые во времена Советского Союза могли себе позволить лишь зажиточные люди

Ужаснулся! Какой толк от «евро-ремонта», если 90% людей совершают вот такую серьезную ошибку при ремонте на кухне?

Далее, со слов автора:

 

 

Зашел на днях в гости к родителям и ужаснулся. Ремонт здесь был сделан несколько лет назад, но строители допустили серьезнейшую ошибку, которая существенно ухудшила качество жизни проживающих в квартире. Ошибка хорошо видна на этой фотографии. Найдете её?

 

Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне квартира, ошибка, ремонт
 
Это стандартная ошибка, которую допускают почти все.
В канал к вентиляционной шахте замуровывают круглую трубу, к которой подключают короб от вытяжки над плитой. А на вытяжке стоит обратный клапан. Таким образом, при выключенной вытяжке воздухообмен на кухне отсутствует.

 

 Ситуация многократно усугубляется при наличии газовой плиты, которая в процессе работы в огромных количествах выделяет угарный и углекислый газ. Открывать окно для проветривания малоэффективно, т.к. конвекция воздуха при отсутствующей вытяжке минимальна.

2. Отсутствие вентиляции негативно влияет на здоровье, а угарный газ вообще смертельно опасен для человека. Так делать нельзя! Берём перфоратор и увеличиваем отверстие под прямоугольную накладку с двумя каналами для вентиляции. Верхний для подключения вытяжки, нижний для вентиляции самой кухни в то время, когда вытяжка не работает.

 

Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне квартира, ошибка, ремонт
 

 

 3. Вторая ошибка — использование на вытяжке канала диаметром 100 мм. Площадь сечения в таком случае крайне недостаточна для того, чтобы обеспечить воздухообмен более 100 м3/час, а это сильно меньше даже первой скорости вытяжки. Обязательно использовать воздушный канал диаметром 125 мм, который без проблем позволит удалять из кухни обработанный воздух в количестве до 350 м3/час.

 

Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне квартира, ошибка, ремонт
 

 

 4. Правильная вентиляция на кухне. Пропало ощущение духоты, которое присутствовало даже при открытом окне (у кухни появился свой вентиляционный канал). В несколько раз снизился шум от вытяжки (из-за увеличения диаметра воздуховода до 125 мм). На кухне стало комфортно находиться.

 

Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне квартира, ошибка, ремонт

Прошелся поиском по картинкам по запросу «фото ремонта на кухне» — в 9 из 10 случаев точно такая же ошибка: вентиляционный канал от вытяжки на 100 мм и отсутствие канала для вентиляции самой кухни.

Какой толк от так называемого «евро-ремонта», если ремонтники нарушили все правила устройства вентиляции в жилых помещениях (в особенности при наличии газовой плиты)?

 


 источник 

Популярное в

))}
Loading...
наверх