Наш уютный дом

23 189 подписчиков

Свежие комментарии

Курица в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.
Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:
курица небольшая - 900 г;
рис - 1,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
куркума, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;
вода - 1 стакан.

Стакан - 200 мл.

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком на 1 час.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.
Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7359
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченное_мясо

Курица в рукаве с рисом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх