Предлагаю в качестве дополнения к шашлыку подать очень вкусный, ароматный красный соус из томатной пасты. Готовится этот соус за считанные минуты. Однако нужно дать ему настояться в течение часа, тогда он станет просто бесподобным. Кстати, такой соус можно подать не только к мясу, но и к рыбе, очень вкусно намазать его на лаваш.
Для приготовления красного соуса для шашлыка потребуется:
томатная паста - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка (или кинза) - 1 пучок;
оливковое (или другое растительное) масло - 30 мл;
вода - 100 мл;
перец чёрный молотый - 1 щепотка;
Подготовить продукты. Петрушку вымыть. Зубчики чеснока почистить.
В измельчитель выложить петрушку, зубчики чеснока, соль, сахар, чёрный молотый перец, влить воду и масло.
Добавить томатную пасту.
Пробить все ингредиенты в течение 1 минуты (до однородного состояния).
Переложить красный соус, приготовленный из томатной пасты, в банку, накрыть крышкой и дать настояться 1 час в прохладном месте. По прошествии времени этот ароматный, наивкуснейший соус станет замечательным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16199
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соусы_с_чесноком #Соусы
Красный соус для шашлыка из томатной пасты
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии