На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Котлеты из хека в духовке

Предлагаю приготовить домашние котлеты из филе хека, запечённые в духовке. Хек сам по себе имеет нейтральный вкус и морской аромат, чтобы рыбные котлетки получились более сочными и ароматными, предлагаю добавить в фарш немного овощей. Если вы не хотите добавлять овощи, то можете положить в фарш белый хлеб, замоченный в молоке, и лук. Но я всё же советую приготовить котлеты из хека именно по этому рецепту - это просто, быстро, полезно и вкусно!

Для приготовления котлет из хека в духовке потребуется:
филе хека - 400-450 г;
картофель - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелёный лук - 3 пера;
перец сладкий - 0,5 шт. (по желанию, перец придаёт аромат);
пшеничная мука - 1-1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас не филе, а тушки хека, тогда возьмите  650-700 грамм рыбы, разморозьте, снимите кожу, очистите от внутренностей и удалите хребет - на первый взгляд может показаться, что процесс сложный, но на самом деле это очень просто. Если у вас замороженное филе хека, то полностью его разморозьте и отожмите тщательно от лишней жидкости.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Я ещё для придания котлеткам аромата взяла половинку болгарского сладкого перца, очищенного от семян, и нарезала на кусочки.

Нарезанные картошку, перец, морковь, картофель и рыбное филе сложите в чашу блендера, посолите и поперчите, вбейте куриное яйцо, измельчите блендером до получения фарша. Можно вместо блендера овощи и рыбку пропустить через мясорубку.

Переложите получившийся рыбный фарш в подходящую посуду, добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

Всыпьте муку, тщательно перемешайте фарш.

Из получившегося рыбного фарша сформируйте котлеты (у меня получилось 6 штук), выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставьте минут на 25-30 в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Готовые котлеты из хека достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром. Такие сочные, вкусные рыбные котлетки понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16962
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_хека #Рыбные_котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх