На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и воздушными. Эти ватрушки напоминают школьные дни и школьную столовую.
Для приготовления ватрушек нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
500 г муки;
1,5 стакана молока;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г творога;
1 яйцо;
сахар - по вкусу;
яичный желток для смазывания ватрушек.
Из данного количества ингредиентов получается 24 ватрушки.
Для приготовления теста для ватрушек нужно в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар и масло. Добавить яйца, постепенно всыпать муку (муки добавить столько, сколько потребует тесто) и замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1,5 часа. Я использовала хлебопечку для замеса и подъема теста.
Для приготовления начинки для ватрушек нужно творог перетереть с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки выдавить кружочки из теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 15 минут. В серединке каждого кружочка из теста сделать углубление с помощью дна рюмочки.

Выложить на ватрушку по 1 чайной ложке творожной начинки и оставить еще на 10 минут.

Яичный желток взбить и смазать наши дрожжевые ватрушки с творогом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ватрушечки получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5006
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Сдобные_булочки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх