На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ЗРЯ. 6 ПРИЗНАКОВ: КАКИЕ ЦИТРУСЫ И ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ. СОВЕТ ИЗ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА

В зимнее время всем нам особенно хочется полакомиться свежими фруктами. В холодный сезон больше всего востребованы цитрусовые, которые содержат полезный набор витаминов, ценных кислот, фитонцидов и даже эфирных масел.

Обычно зимой полки магазинов переполнены ассортиментом разных цитрусовых. Однако я бы не советовала класть в свою корзину все, что покупателям предлагают. Дело не в цене, а в качестве, которое на первый взгляд без должного опыта не определишь.

Какие же фрукты я никогда не покупаю и никому их не советую.

Первым делом я всегда обращаю внимание на ценник. Нет, цена, конечно важна, но дело не в ней. На ценнике в обязательном порядке должна быть указана необходимая маркировка. А именно, какая страна производитель, какой сорт (название) и категория товара. Например, мандарин выращен в Испании, сорт «Клементин», категория высшая или первая категория.

Почему это так важно, потому что на некоторых торговых точках вам могут предлагать цитрусы по достаточно высокой цене, которые к вкусным и сладким сортам совершенно не относятся. Часто в таких (неизвестного происхождения) некачественных и безвкусных мандаринах больше косточек и внутренней кожистой прослойки, чем съедобной сочной мякоти.

Не стоит покупать цитрусы даже с незначительными поражениями (вмятинами и пятнами на кожуре). Обычно они продаются по более выгодной цене. Только выгоды, как правило, от них никакой.

Во – первых, такие фрукты уже заражены грибковой инфекцией, споры которой быстро распространяются вглубь плода. А во – вторых, они не имеют особой пользы, так как уже либо залежавшиеся (перезрелые), либо были подморожены.

Я также никогда не покупаю те мандарины, у которых кожура через – чур отстает от мякоти. На вид они кажутся припухлыми, а на ощупь под кожицей прощупывается пустота. Как правило, это сильно переспевшие плоды или залежалые, которые утеряли почти все свои витамины и вкус.

Чтобы снизить потери от длительной транспортировки, цитрусы обрабатывают, и в продаже часто встречаются на вид вроде бы симпатичные, но какие – то липкие. Это явный признак обработки плодов газом этиленом, который может приводить к пищевым расстройствам и даже к отравлениям.

Я понимаю, что любителей погрызть кожуру мандарин немного. Но, в любом случае, все фрукты, принесенные с магазина, надо тщательно мыть, причем под теплой водой (некоторые моют даже с 72% хозяйственным мылом).

На полках супермаркетов часто встречаются фрукты с привлекательным блеском. Такие, как правило, обработаны либо воском, либо маслом (хорошо, если бы растительного происхождения, а не какой – то химией).

Кстати, цитрусы могут обработать специальным антигрибковым химраствором (для длительного хранения), который характерен своеобразным блеском на плодах.

Я думаю, что лишняя химия, особенно в пищевых продуктах никому не нужна. И уж тем более детям, у которых после порции таких мандаринок проявляется аллергия, боль в животе и расстройство желудка.

Не покупаю также те плоды, у которых после нажатия вмятина не распрямляется. Это говорит от том, что товар не самой первой свежести. Чаще всего таким образом ведут себя именно подмороженные фрукты.

Кстати, многие считают, что мандарины, которые продаются с наличием листьев и веточек самые свежие. К сожалению, это не так. Листва цитрусовых может долго сохранять свой внешний вид – не обращайте на это внимание, и не переплачивайте за подобный маркетинговый ход свои деньги!

В общем, совет прост: прежде, чем что – либо отправить в свою покупную корзину, лишний раз убедитесь в качестве товара, особенно продуктового назначения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх